• Bluffée !

    Bluffée !

    Cette recette m'a complètement bluffée ! J'en ai déjà réalisées, des brioches ! Mais réussies à ce point là, jamais !

    Je consigne donc la préparation, afin de ne pas l'oublier.

    Ingrédients pour une belle grosse brioche, ou plusieurs petites :

    • 500 g de farine
    • 50 g de sucre semoule
    • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
    • 1/2 cube de levure fraîche (qu'on peut remplacer par un sachet de levure boulangère déshydratée)
    • 60 g de beurre
    • 1 c à c de sel
    • 1 oeuf
    • 30 Cl de lait
    • Perles de sucre pour la déco, raisins secs, pépites de chocolat ...
     

    Avec le CC :

    Installer la lame à pétrir.

    Verser le lait et la levure émiettée, mélanger V. 1/3 mn./35° (si le lait sort du réfrigérateur, on peut régler à 40°).

    Ajouter les sucres, la farine, et l'oeuf, mélanger V. 1/3 mn.

    Ajouter le beurre en morceaux et le sel, mélanger V. 1/3mn.

    Laisser reposer 1 heure dans le bol du CC (avec le bouchon).

    Préparer un plan de travail fariné, travailler le pâton, on peut alors y ajouter les raisins ou les pépites de chocolat. Mettre en forme la brioche, et laisser un temps de pousse de 30 mn. dans le four à 50°.

    Préparer la dorure avec un jaune d'oeuf et du lait, décorer de perles de sucre ou d'amandes si on veut.

    Enfourner régler sur un programme "pain".

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  • Commentaires

    1
    Cdesjujus
    Mercredi 3 Février 2016 à 23:09

    Bonjour, combien de temps laissez vous cuire cette brioche au four et à quelle température ? Hâte de tester votre brioche !

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