• Gaspacho ultra facile

    Cette préparation est idéale pour l'été, elle est très rafraîchissante et permet de consommer des légumes facilement.

    J'utilise un blender pour la préparation. J'obtiens 4 portions à servir en entrée dans une verrine.

        Gaspacho ultra facile

    Il faut une boîte de tomates pelées entières en conserve, un poivron rouge, un concombre, une gousse d'ail, un peu de céleri, du basilic, un filet de jus de citron, et une pointe de tabasco ou une pincée de piment d'espelette déshydraté, de la mie de pain un peu rassie.

    Hacher assez finement la gousse d'ail, le céleri et la mie de pain (j'utilise celle de mon pain complet fait maison, cela apporte des fibres supplémentaires).

    Préparer le poivron et le détailler en morceaux. Peler le concombre et le couper en morceaux également.

    Dans le blender, verser les tomates en conserve, le poivron et le concombre. Mixer pendant 1 à 2 minutes selon la puissance. Ajouter le hachis d'ail, de mie de pain et de céleri, puis, les feuilles de basilic, le filet de citron et l'épice. Mixer à nouveau, et placer au frais, le mieux est de le préparer la veille.

    Je verse dans une bouteille récupérée pour stocker facilement au réfrigérateur, mais aussi pour pouvoir fractionner selon mes besoins.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Juillet 2014 à 16:44

    J'adore le gaspacho #*o*# !!

    2
    Lundi 25 Mai 2015 à 15:28

    Alors ça je garde sous la main! Merci!

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