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    Petit temps de rangement ... et d'organisation.

    Les meubles de ma salle de bain sont étroits, le problème est d'arriver à attraper ce qui se trouve à l'arrière des étagères, surtout celles du haut ...

    J'ai trouvé ces petits paniers qui logent de plusieurs façons à l'intérieurs de ces meubles, je suis super contente ! J'ai préparé des étiquettes pour que tout le monde s'y retrouve et trouve ce qu'il cherche.

    Chaque chose à sa place !              450

    Version modifiable pour adapter à vos besoins. 

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  • Pour 6 portions :

    1 rouleau de pâte

    500 g de brocolis

    400 g de fromage frais (brousse, chèvre ...)

    3 oeufs

    sel, poivre, muscade

    parmesan ou gruyère râpé

    Tarte aux brocolis et fromage frais

    Cuire les brocolis à la vapeur et les faire refroidir. Préchauffer le four à 180°.

    Garnir un moule à tarte avec la pâte, répartir les brocolis détaillés en morceaux.

    Mélanger les oeufs, le sel, le poivre et la muscade.

    Ajouter le fromage frais, et bien mélanger.

    Verser ce mélange sur les brocolis, parsemer de fromage râpé et enfourner 30 mn à 180°.

    Servir chaud !

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  • Mon premier pain cocotte ... mais pas le dernier !

    Ingrédients pour un gros pain :

    • 500 g de farine (j'ai utilisé 1/2 farine de blé, 1/2 farine aux céréales)
    • 1/2 cube de levure fraîche (qu'on peut remplacer par un sachet de levure boulangère déshydratée)
    • 1 c à c de sel
    • 310 ml d'eau
    • farine, graines pour la déco
     

    Avec le CC :

    Installer la lame à pétrir.

    Verser l'eau et la levure émiettée, mélanger V. 2/2 mn./40° 

    Ajouter la farine, mélanger V. 2/2 mn. et verser le sel en pluie par l'ouverture juste après la mise en route.

    Lancer un programme automatique "pastry" P2.

    Laisser reposer 1 heure dans un saladier couvert.

    Préparer la cocotte en y déposant du papier-cuisson. On peut aussi utiliser du papier alu et y répartir de la farine pour un démoulage sans accroc.

    Préparer un plan de travail fariné, travailler le pâton et bien le dégazer.

    Mettre en forme le pain, et avec une lame effilée faire les grignes, vaporiser le pain d'un peu d'eau. On peut également le saupoudrer d'un peu de farine ou de graines pour le look !

    Fermer la cocotte et enfourner à four froid. régler une heure à 240°.

    L'odeur de pain frais est moins prononcée que lors d'une cuisson classique, mais à l'ouverture de la cocotte, quelle belle surprise ! Le pain craque tout seul, il murmure aux oreilles des gourmands ...

    Après dégustation, la croûte est fine et craquante à souhait, la mie légère ... une belle découverte !

    Recette d'origine trouvée sur recettes-economiques.com

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  • Bluffée !

    Cette recette m'a complètement bluffée ! J'en ai déjà réalisées, des brioches ! Mais réussies à ce point là, jamais !

    Je consigne donc la préparation, afin de ne pas l'oublier.

    Ingrédients pour une belle grosse brioche, ou plusieurs petites :

    • 500 g de farine
    • 50 g de sucre semoule
    • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
    • 1/2 cube de levure fraîche (qu'on peut remplacer par un sachet de levure boulangère déshydratée)
    • 60 g de beurre
    • 1 c à c de sel
    • 1 oeuf
    • 30 Cl de lait
    • Perles de sucre pour la déco, raisins secs, pépites de chocolat ...
     

    Avec le CC :

    Installer la lame à pétrir.

    Verser le lait et la levure émiettée, mélanger V. 1/3 mn./35° (si le lait sort du réfrigérateur, on peut régler à 40°).

    Ajouter les sucres, la farine, et l'oeuf, mélanger V. 1/3 mn.

    Ajouter le beurre en morceaux et le sel, mélanger V. 1/3mn.

    Laisser reposer 1 heure dans le bol du CC (avec le bouchon).

    Préparer un plan de travail fariné, travailler le pâton, on peut alors y ajouter les raisins ou les pépites de chocolat. Mettre en forme la brioche, et laisser un temps de pousse de 30 mn. dans le four à 50°.

    Préparer la dorure avec un jaune d'oeuf et du lait, décorer de perles de sucre ou d'amandes si on veut.

    Enfourner régler sur un programme "pain".

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    Recette express et délicieuse !

     

     

    Ingrédients pour 4 :

     

    2 yaourts grecs

    300 gr de framboise surgelées

    3 cs de sucre

     

    Pour la déco : amandes effilées ou feuilles de menthe, tuile, ou cigarette russe ...

     

    Délice de yaourt à la framboise

    Avec le CC :

    Installer la lame à pétrir.

    Verser les framboises encore congelées, les yaourts et le sucre, mélanger V. 12/1 m.

    Servir aussitôt !

     

     

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  • Ingrédients :

    250g de farine

    1 yaourt

    70 g d'huile

    3 oeufs

    180 g de sucre

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    arôme, fruits en morceaux ou fruits secs selon l'envie !

     

    Gâteau au yaourt avec le CC

    Avec le CC :

    Installer la lame à pétrir.

    Verser l'huile et le sucre, mélanger V. 6/30 s.

    Ajouter les oeufs, le sel, mélanger V. 6/60 s.

    Ajouter le yaourt, la farine et la levure. Mélanger V. 7/60 s.

    Huiler un moule, verser la pâte, et enfourner 40 à 45 mn à 180°.

    Avec le TM :

     

    Verser l'huile et le sucre, mélanger V. 3/30 s.

    Ajouter les oeufs, le sel, mélanger V. 3/60 s.

    Ajouter le yaourt, la farine et la levure. Mélanger V. 4/60 s.

    Huiler un moule, verser la pâte, et enfourner 40 à 45 mn à 180°.

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  • Bon, j'ai opté pour le Cuisine Companion, en raison de sa plus grande contenance : préparation pour 4 à 6 portions. La balance ne me manque pas, car j'ai l'habitude de m'en servir systématiquement, ou alors d'utiliser mes mesurettes Ikea. J'avoue que cet appareil est devenu mon groom de cuisine, ça change vraiment la façon de préparer les repas au quotidien ! J'ai préparé ma première sauce hollandaise en 6 mn, elle était top ! J'ai envie de diversifier mes recettes, j'achète plus de légumes frais ... tout le monde est content.

     Moins cher que le thermomix mais apparemment tout aussi bien! Un robot qui me ferait bien plaisir!      

    Génial pour les soupes, les purées de légumes, les pâtes à gâteau, les sauces ... il y a toujours un programme pour ce que l'on veut faire, et on s'habitue vite à son tableau de commandes, très intuitif. Le livre de recettes est original, car les pages sont coupées en 3 parties : entrées, plats,desserts. Le tout étant monté sur spirales, on peut bouger les feuillets et varier les menus comme on veut. J'adapte mes recettes favorites sans trop de souci, ainsi que celles pour le TM.

     

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  • Free Lance boots
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  • Moins cher que le thermomix mais apparemment tout aussi bien! Un robot qui me ferait bien plaisir!           

    Le challenger ou le poids lourd ???

    Budget, contenance, bruit, j'écume les avis pour me décider ...

     

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