• C'est très addictif, finalement, ce truc ! Réalisé en deux fois en mêlant collage, peinture, encres, dessin, tampons ...

    Art journal #2

    Pin It

    2 commentaires
  • J'ai une prédilection pour tout ce qui touche à la création depuis mon enfance. J'ai donc toujours à portée de moi, des encres, des peintures, des feutres et crayons en tous genres, des perles, des rubans, des boutons, des papiers variés, et ... tout ce que je garde en attendant "le jour où ça va servir" : étiquettes, timbres oblitérés, tickets, cartes postales, rubans ...

    J'ai tenté le 'art journal'

     
     

     Longtemps mes faveurs se sont portées sur les perles et les bijoux, ainsi que la couture. J'ai tenté quelques créations hybrides mêlant peinture, collage, en amalgamant des éléments variés et du texte ... puis, j'ai tout rangé.  Je me suis éclatée avec la pâte polymère, en y ajoutant des perles, des boutons  ... J'ai découvert des artistes aux idées stimulantes. La technique des mixed media mosaique réalisée par Laurie Mika avec de la pâte polymère m'enchantait beaucoup :

     Oups ! J'ai tenté ... j'ai aimé !  Oups ! J'ai tenté ... j'ai aimé !  Oups ! J'ai tenté ... j'ai aimé !

    Depuis quelques temps, je suis avec une grande attention le art journaling. Là, c'est vertigineux la marge créative qui s'offre à nous ! Tard le soir, j'ai traîné sur Pinterest, où il y a une multitude de photos, de tutos, d'infos. J'ai pris un peu de temps, ce que j'avais à disposition : papier aquarelle, peintures acryliques, encres, tampons, stylo noir/blanc, mon envie, mon trac et mon imagination ... et voici ma première page !

    Oups ! J'ai tenté ... j'ai aimé !

    Création mixed media - Cueille le jour ... le temps s'enfuit ... SC 2013 #1

    Pin It

    7 commentaires
  • Aujourd'hui, j'ai testé cette recette trouvée sur Pinterest :

    La recette est simple, les biscuits ont un goût délicieux. La pâte est un peu pénible à mettre en forme ... trop épaisse pour la poche à douille, pas esthétique posée en tas, j'ai roulé des petites boules que j'ai aplaties avant d'enfourner à 170° pendant 15 à 20 minutes. La prochaine fois je ne mettrai que 180 à 200 g de vergeoise ...

    Speculoos

    Pin It

    votre commentaire
  • MMMMmmmmm !!!!!!!!!

    J'aime les manger, mais j'aime bien les préparer surtout ... condition essentielle si on veut en manger ! Certes.

    Je perds tout le temps les recettes, j'ai donc commencé un cahier, mais comme je trouve des recettes par-ci, par-là, et que je n'ai pas mon cahier sous la main, je les note sur des p'tits bouts de feuilles ... et je n'ai pas le temps de les recopier ! Humf. C'est désepérant 

    Voilà pourquoi, ce tout petit blog existe, j'y archive mes bonnes petites recettes.

    Hier, ça a été biscuits à la cacahuète, rochers à la coco, et gingerbread men.

    Aujourd'hui, j'ai préparé une belle pizza (pâte à la MAP), et des rochers noisette-amande qui sont à tomber ... une vraie damnation !

    Les p'tits biscuits ...         Les p'tits biscuits ...

    La recette de ces petits rochers vous intéresse ? Revenez bientôt promis, je la partagerai car elle est inratable et merveilleuse !

    Pin It

    1 commentaire
  • Rien de tel que quelques douceurs pour adoucir les premiers frimas ! Beaucoup de traditions incitent à la gourmandise !

    Pour réaliser mes pains d'épices, j'ai un tapis de pâtisserie grand format en silicone, deux feuilles de cuisson réutilisables, un emporte-pièce en plastique et silicone, et une poche à douille en silicone équipée de 6 douilles variées. Je ne regrette pas ces choix, car ces ustensiles sont très faciles d'utilisation, permettent d'avoir un résultat très satisfaisant ainsi qu'un lavage aisé et donc ne produisent pas de déchets. La recette m'a permis d'obtenir 18 petits bonhommes, je les ai décorés avec de la pâte à sucre que j'ai préparée, et des petites boules en sucre multicolores.

    Gourmandises de décembre ...

    Recette des vrais Gingerbread men chez

    Cookismo

     
     

    Recette des Manalas alsaciens chez

    Confessions d'une gourmande

    Gourmandises de décembre ...

    Gourmandises de décembre ...

    Recette des Manalas avec machine à pain chez

    La cuisine de Doria

    A vos fourneaux ! Moi j'ai fait ça

    Gourmandises de décembre ...   Gourmandises de décembre ...

    Pin It

    votre commentaire
  • Voilà, il faut ressortir les gants, les bottes fourrées ! 

    First snow

     First snow par sapristine utilisant hauts à manches longues 

    Warmth

    Warmth par sapristine utilisant mitaines
     Boots chaudes et anti-glisse avec leurs crampons ! Avec ce crossbody qui libère les mains, on peut les garder bien au chaud !
    Pin It

    votre commentaire
  • Noir & bordeaux

    I'm free

       
    Pin It

    votre commentaire
  •      
       

    Inoubliable Babouchka

       
       
       
     
     
         
     
     

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  •      
       

     

    Charmante et talentueuse petite fée islandaise à la magie intemporelle ...


     

       
       
       
     
     
         
     
       

     
    Pin It

    votre commentaire
  • Recette que j'ai détournée cet été pour surprendre un peu mes papilles et celles des autres ... comme j'avais des framboises et des speculos sous la main, ça n'a pas fait un pli : la muse de la gourmandise m'a dit "allez vas-y fais-le !" et ce fut un vrai régal à chaque fois !!! La seule critique reçue a été systématiquement "Y en a plus ?" ou "Tes coupes sont trop petites !".

    Tiramisu framboises-speculos (light)  Tiramisu framboises-speculos (light)

    Ingrédients (pour 8 coupes environ) :

    • 1 paquet de speculos  
    • 200g de fromage blanc à 20% (en fait, au % de MG que vous voulez !)
    • 100g de mascarpone 
    • 3 oeufs
    • 3 C.à S. de sucre 
    • 1 sachet de sucre vanillé 
    • 1 pincée de sel (pour les blancs en neige)
    • du marsala
    • de l'extrait d'amande amère
    • amandes effilées

    Réserver au moins une framboise pour la décoration des coupes.

    Réduire 24 speculos en poudre assez régulière (= 3/coupe).

    Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs au frais. 

    Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. 

    Ajouter le mascarpone et le fromage blanc, mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.

    Monter les blancs en neige avec quelques gouttes d'amande amère et une pincée de sel. 

    Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation crémeuse.

    Poser une cuillère de speculos en poudre au fond des verrines et arroser d'un peu de marsala. Poser 3 ou 4 framboises, puis une  couche de crème, et à nouveau des framboises par dessus. Redéposer de la poudre de speculos avec un peu de marsala, puis de la crème et des framboises. Terminer par une fine couche de crème lissée.

    Laisser prendre au réfrigérateur au moins une demi-journée (les préparer la veille est idéal).

    Avant de servir, poser une framboise sur les coupes avec quelques amandes effilées, servir et savourer !

    J'ai testé également avec de l'extrait de pistache, et des pistaches concassées, c'était pas mal, mais j'ai préféré aux amandes ! On peut varier avec des cerises et du kirsch ... et inventer d'autres variantes ! Non, je ne suis pas gourmande !!!

     

     

     

    Pin It

    5 commentaires